[前端快讯] 前端开发环境Aptana被Appcelerator收购

据悉,著名的开源Web2.0集成开发环境  Aptana 被 Appcelerator 收购

Aptana 是一款基于 Eclipse 搭建的非常强大的 IDE,从当初的1.0版本,到现在的3.0Beta,我一直在使用。它可以大大的提高前端开发人员的效率。

据JavaEye报道,Appcelerator 是一个构建基于SOA的RIA应用的全集成平台,用来构建富应用、交互式的网站和应用程序。它也是开源的。

收购声明:http://www.appcelerator.com/2011/01/appcelerator-acquires-aptana/

PPT:

Appcelerator Aptana Acquisition Slides

根据 Appcelerator 网站显示,2011年3月,将会发布 Aptana 3.0 的正式版,以及一个整合 Appcelerator/Aptana的免费的测试版本,包含完整的调试、代码自动补全、强健的编辑器,方便开发者开发基于Titanium的应用程序。

现在看来,开放、免费是以后 Web 开发的趋势,不论是技术还是工具。Aptana 从1.0 的收费到2.0的免费,就是一个很好的见证。希望整合后的 IDE 拥有更强大的功能,和更开发的姿态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注