[前端快讯] W3C发布HTML5官方Logo

近日,W3C(World-Wide Web Consortium,万维网联盟)发布了HTML5的官方新Logo,并对最近的网络开发技术做出了新的解释。

Logo:

HTML5 Logo

新闻链接:http://www.javaeye.com/news/19709

附:HTML5的八大技术特征

  1. 语义学
  2. Semantics
    作为HTML5的前端和中心,语义学能够赋予框架结构以意义。更详尽的标签组合以及资源描述框架,微型数据和微型格式将为你和你的用户打造一套数据驱动的网络。

  3. 本地存储
  4. Offline & Storage
    在应用缓存,本地存储,索引数据库和文件应用程序接口的帮助下,HTML5应用甚至能在没有因特网连接的情况下工作。

  5. 设备访问
  6. Device Access
    地理定位只是一个开始,HTML5能够让应用程序访问连结到你计算机上的任何设备。

  7. 连结性
  8. Connectivity
    更有效率的连结性将能带来更实时的聊天,更快的游戏速度以及更好的沟通交流。服务器与客户端之间的网络套接字和邮件摄像头将比以往更加便捷。

  9. 多媒体
  10. Multimedias
    音频和视频可是HTML5世界的一等公民,他们将与你的应用程序和网站和睦共处。灯光,摄影,开始!

  11. 平面和三维效果
  12. 3D & Effects
    在SVG, Canvas, WebGL和CSS3 3D效果这些特性之间,你一定能找到让你的用户眼花缭乱,美不胜收的创意。

  13. 性能和集成
  14. Performance & Integration
    使你的应用程序和网络在大量诸如Web Workers和XMLHttpRequest 2这样的技术下更加快速。没有人愿意停下了等你跟进的。

  15. CSS3
  16. CSS3 & Styling
    在不牺牲你的讲义结构和性能的情况下,CSS3提供了大量的样式效果和加强你的网络应用。另外WOFF(Web Open Font Format)提供了前所未有的印刷灵活性控制。

“[前端快讯] W3C发布HTML5官方Logo”的3个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注